Langkah awal merekam dengan NUENDO

Sumber: izky.blogspot.com

Ini adalah Langkah sederhana buat yang baru banget buka nuendo dan ingin seperti Bullet for My Valentine hehe. perlu diingatkan ini cuman cara sederhana aja ya,oke pertama pas buka nuendo pasti layarnya blank,nah ini pengalaman tmen gw sempet bingung pas pertama buka nuendo,nah untuk buka baru kita buka file ----->new

Photobucket

Selanjutnya akan muncul seperti ini :
Photobucket

Lalu kita klik create dalam hal ini kita akan membuat folder untuk sebuah lagu dan file hasil rekaman dan ingat untuk tiap membuat lagu kita harus bikin folder karna kalau tidak file lagu akan tercampur dengan yang lain.

Selanjutnya akan muncul seperti ini:

Photobucket


Setelah creat folder lalu klik kanan maka muncul pilihan jenis audio yang akan kita rekam dan kali ini kita akan merekam audio misalnya mau merekam vokal maka kita pilih audio track,untuk tambahan gw sendiri menggunakan audio track untuk merekam instrumen yang lain seperti guitar ,keyboard,bass atau instrument lainnya,suling atau rebana juga bisa hehe

Photobucket

Saat kita memilih audio track maka ada pilihan stereo apa mono kali ini kita akan memilih stereo

Photobucket

Gambar diatas adalah proses merekam,dan caranya kita bisa liat gambar yang dipanah dibawah aktifkan tombol yang merah itu berarti kita memilih track itu untuk merekam dan tombol kuning harus klik hingga warnanya menjadi kuning fungsinya agar suara instrumen terdengar atau masuk ke komputer,contohnya waktu kita genjreng gitar maka akan terdengar juga di komputer (keluar dispeaker)

Photobucket

Nah sekarang kita siap untuk merekam atau recording.
Lihat juga : cara mengatur tempo pada nuendo

Photobucket
Gambar diatas kita udah kelar bikin track pertama misalnya track pertama kita ngerecord suara gitar dulu,nah untuk menambahkan track kita klik kanan tepat dibawah track pertama dan kalo udah muncul kita aktifkan tombol recordnya (merah berarti udah aktif),jangan lupa menonaktifkan tombol record track pertama kalo ga nanti track pertama akan record juga dan menimpa yang lama.
catatan: *Tombol record aktif(wana merah) hanya untuk track yang akan direcord
*Cara mengganti nama track adalah dengan menklik kiri nama track sebanyak dua kali

Photobucket

Tombol diatas(ada warna merah sama hijau) adalah untuk memulai rakaman(sama kayak tape)

MASIH ADA BANYAK LAGI YANG BELUM SEMPAT KAMI TULIS DISINI , JADI WAJIB DOWNLOAD LISTNYA GAN :)

 
Produk Barang : Recommended Seller © All Time. JUAL SOFTWARE RECORDING | JUAL VSTi PLUGIN | MIXING MASTERING | DAW | ORCHESTRA | JUAL RTAS!
Template Modify by @~[ALL CREATIVE]
Proudly powered by Blogger